少し遅めのティータイム♪
今回のメニューは、これ!!↓
ピーチパイ(?)とロイヤルミルクティー
つくった後で後悔しました。夏には暑過ぎる、と。
せめて紅茶をアイスティーにすればよかったのに…汗だくで一人ぼっちの我慢大会か何かですかと思いました。でも汗かいてスッキリしたので結果オーライです^^;
お腹すいて冷凍庫見ると桃が切られて冷凍されてました。
せっかくなのでパイみたいなの作りたいな、っておもって作ったのがこれです。ロイヤルミルクティーはピーチパイ(?)にあわせてピーチティーにしました。ちょっと牛乳入れすぎた…ロイヤルミルクティーはお好みで作って下さい。
今回はピーチパイ(?)の作り方だけ紹介します。
誰かが先に作ってるかもしれないけど、私は思いつきでパパパッと作っちゃったんで。味の保証はしないですけど、私はおいしかったと思います。
~ピーチパイ(?)の作り方~
☆材料☆
ピーチパイ的なやつ
- 桃…切ったやつ3カットくらい
- 食パン…1枚
- シナモン…お好みの量
- バター…適量
- 砂糖…適量
- 食パンの耳を切ります
- 切った食パンの耳と本体にバター(マーガリンとかでもおk)を塗ります。(焼きあがったときに食パンに染み込んでるくらいに)ま、ざっと薄く2、3mmくらい
- 耳と本体に砂糖を乗せる(バター&砂糖パンみたいな要領で)(バター&砂糖パン分かんなかったらコメください。作り方載せます)
- 本体の方に桃を乗せる
- 耳と本体にシナモンをかける(パッパ~くらいに適当にお好みで)
- 400℃くらいで10~20分くらい焼く
- 取り出して皿に盛り付けて完成!
簡単でしょう?
皆さんもぜひやってみてくださいね^^
作ったら是非感想もききたいですな
※誹謗中傷や批判コメは受け付けておりませんが、こうしたらもっと美味しい!とかいうコメは優しい口調で言ってくれれば傷つきません
でわまた~ノシ